继续教育学院开展校外教学点教学检查
发布人:  发布日期:2024年04月16日

根据教育部和省教育厅的有关文件精神,为进一步做好教学监管、规范教学过程、提高继续教育教学工作的总体水平,我院于4月10-12日对校外教学点进行了教学检查。

检查中,各教学点负责人对教学管理、教学安排、学籍管理、招生工作等情况进行了详细汇报。随后,检查组对教学点在教学、学籍管理、招生中的各个环节资料和原始记录进行检查并及时指出存在的问题。检查组听取了教学点对安徽继续教育在线平台教学和管理的使用反馈,并对使用平台过程中出现的问题进行了收集整理。

最后,检查组就根据具体工作提出了要求,对操作过程中的难点问题进行了探讨。特别强调教学工作和教学质量的重要性,要求各教学点发挥自身优势,加强规范建设,更好地提升管理和服务水平,圆满完成最后一届学生毕业工作。

检查过程中,还对2023年秋季学期教学点考试不及格的学生进行了现场补考。

通过本次教学检查,学院对各教学点的各项管理工作有了更深入的了解,学院将进一步严格教学管理,优化服务流程,完善管理制度,为我院高等学历继续教育的发展与改革打下坚实的基础。

(撰稿:陈珊珊 审核:周家华)