继续教育学院一行赴兄弟院校开展调研学习交流
发布人:  发布日期:2024年04月15日

近年来,教育部及省教育厅先后出台有关高等学历继续教育、非学历教育相关制度文件,对规范办学,深化我国高等院校继续教育改革提出了明确要求。为适应新发展阶段的办学体系,推进继续教育高质量发展,继续教育学院院长周家华带领相关科室工作人员一行四人于4月11-12日分别前往安徽农业大学和芜湖职业技术学院两所高校进行调研学习交流。

调研主要围绕《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅【2022】1号)及《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成【2022】2号)文件精神,结合各学校工作实际,就继续教育发展定位、管理体制机制、管办分离落实情况、校外教学点设置与监管、学分银行建设以及非学历教育培训工作等方面进行了广泛深入的交流,分享了各自的经验和具体做法。

此次调研收获颇丰,不仅感受到兄弟院校灵活合规的办学模式和蓬勃向上的工作作风,也对我院学历继续教育和非学历教育培训的发展、制度的建设提供了宝贵的经验与借鉴。我院将以高等学历继续教育改革为契机,建立畅通沟通平台,深化校际交流与合作,共同推进继续教育高质量发展目标取得新成效。

(撰稿:陈珊珊 审核:周家华)