当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 教学管理 >> 正文
继续教育学院2020届毕业论文在线答辩工作圆满完成
发布人:  发布日期:2020年06月02日

5月30日,继续教育学院开展了2020届毕业论文在线答辩工作。学历教育2020届汉语言文学、计算机科学与技术、数学及其应用数学、会计学、学前教育、电气及其自动化、土木工程、工程管理共8个专业,分别采用qq群视频、腾讯会议视频通话、QQ共享屏幕等方式开展了本次答辩。

答辩前,继续教育学院提前组织学生进行毕业论文复制比检测,联系8个学院的专业老师对查重过关的毕业论文进行在线指导,并制定了《继续教育学院2020届本科毕业论文(设计)答辩工作实施方案》,按照方案精神,组织各专业老师建立答辩qq群,将答辩形式,答辩分组,答辩流程等提前通知学生,帮助学生熟悉在线答辩操作过程,还安排各专业答辩师生一起参与了在线答辩的预演、调试工作,确保了在线答辩工作的有序开展。

答辩过程中,学生们语言表达流畅,就所写论文进行了ppt演示或不同方式的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩过程顺畅,有条不紊。

由于汉语言文学专业在线学员较多,为避免网络拥堵,继续教育学院组织文学院专业老师在继续教育学院会议室开展答辩工作。

本次毕业论文在线答辩是一次全新尝试,由于前期准备充分、师生配合密切,毕业生答辩工作圆满完成,取得了预期效果。

撰稿:李红      审核:张雁凌