当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
依托园区 发挥优势 保障教学 助力战“疫”
发布人:  发布日期:2020年03月04日

为了全面打赢疫情防控阻击战,响应“停课不停学”的号召,继续教育学院深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的疫情防控工作重要指示精神,根据省教育厅和学校关于疫情防控期间教学工作的部署和要求,依托安徽继续教育网络园区(以下简称园区),切实发挥信息化和数字化学习优势,助力疫情防控,积极做好学历继续教育各项教学工作。

继续教育学院自2017年入驻园区,经过近三年的改革探索,充分依托“安徽继续教育在线”平台,通过共建共享课程网络教学资源,开展远程化教学模式改革,构建了基于网络的、有支持的、自主学习为主的、线上网络教学和线下面授辅导相结合的继续教育教学新模式。2019年现有网络资源数4921条,课程库建设课程96门,全年开设在线课程109门次,在线学习人数2047人,OTO教学模式改革成效显著,有效的缓解了成教学生的“工学矛盾”。

疫情爆发以来,继续教育学院高度重视学生疫情防控知识科普、身心健康教育和舆情引导工作,及时通知学生登录园区平台,免费学习新型冠状病毒防控系列微课程。微课程主要包括新型冠状病毒的相关知识以及临床、药学、护理等九大类医药职教精品课程,我院所有在籍学生可按照学习指南进行自主学习,掌握专业知识。

同时,继续教育学院根据《安徽省教育厅关于疫情防控期间做好高等学历继续教育教学组织与管理的紧急通知》等文件精神,周密安排延期开学期间教学工作,拟订2020春季学期线上教育教学工作方案。为确保线上教育教学顺利开展,积极联系园区教学联系人,细致梳理平台现有课程网络资源,完成基础数据导入、教学计划制定、开课选课等各项线上教学准备工作。通过2020春季学期网络课程教学QQ群,与任课教师及时沟通,利用远程协助或网络答疑的方式指导教师完成课程教学设计及发布。截止目前,2018级高起本、2019级专升本和高起本各专业课程上线率100%2020级新生课程也将于近日开放,学历继续教育线上教学工作有序推进。

继续教育学院充分依托园区平台,全面发挥系统办学、远程化教学平台、资源、师资及经验优势,用技术跨越障碍,用数据衔接课程,一如既往、稳步开展教学工作,让教师引领学习,让学习成为美好体验,切实保障学历继续教育线上教学秩序。我们坚信,学院、教师、学生风雨同舟,携手一路同行,定会迎来春暖花开!

 

撰稿:陈珊珊  审核:张雁凌